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mardi 5 juin 2012

Galette Estivale



Je vous avais prévenus, la foodography est bien de retour, et vous allez en manger ! (comment vous dire, je me fais rire moi même là)
La dernière fois, souviens toi, on avait eu un petit problème de timing-météo.
Mais ça ne t'a peut-être pas empêché de tester mes brochettes (et alors alors, elles sont comment mes brochettes ?)

Aujourd'hui, on reste dans la simplicité efficace avec une galette oeuf-pousses d'épinards-fromage de chèvre.
A tester de toute urgence, sur une terrasse, avec ton verre de rosé et la mer en face (bon moi j'ai fait sobre, je suis restée dans mon appart').

Ingrédients (pour une galette) :

-  1 galette de sarrasin
- 1 oeuf
- des pousses d'épinards
- du fromage de chèvre
- des olives noires

Recette :

1. Faire légèrement chauffer la galette (c'est drôle comme expression) dans une poêle beurrée
2. Casser un oeuf au milieu de la galette
3. Parsemer les pousses d'épinards autour du jaune d'oeuf, puis les copeaux de chèvres ainsi que les olives
4. Saler, poivrer, server, kiffer.




  





J'espère que cette seconde recette vous plaira.
Personnellement, j'ai aimé, adoré, kiffé grave ma mémé, et même, j'en ai redemandé.



Clemence M.

15 commentaires:

poupougnette a dit…

je m'invite volontiers à ta table!! ;)

Clémentine. a dit…

Cette galette à l'aire très bonne (même si je n'aime pas la mozza' ni les oeufs -je sais je suis méga difficile-). Je la conseillerai à ma mère, merci! :P
Tes photos sont toujours aussi belles!

Zoubis. DP. <3

beautyarchi a dit…

Pas trop fan des olives, mais je vais tester la recette avec tout le reste, MIAM !!
Bonne soirée, bisous.

Mary, La pomme à glaçons a dit…

J'ai compris, tu veux toute nous faire grossir en fait...
;-)
Bisouxxx!

Unknown a dit…

Bon, j'adore ta foodography, mais alors le fromage de chèvre... Buerk ! Je déteste ça, et oui, personne n'est parfait !

Mency a dit…

Oh lala je meurs de faim en voyant ces photo! ça a l'air divin!

Fancy Melody a dit…

Miam, elle a l'air vraiment appétissante! Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de galettes, j'en veuuux ; )

Lady and Olga a dit…

Je ne sais pas si c'est le fait que tout soit parfaitement bien positionné, que rien ne dépasse ou ne dégouline nulle part ou bien simplement que tu prends des photos merveilleuses... ou les deux... mais punaise !!! mon ventre gargouille et je salive :)

Clemence M. a dit…

@ poupougnette : Haha merci :) En échange, tu me fais goûter ton pain perdu tomate-mozza ?

@ Clémentine. : Merci ma Clem ! Oui c'est vrai qu'il y a plusieurs ingrédients qui ne plaisent pas à tout le monde dans cette recette :). Zoubis . DP .

@ beautyarchi : Je suis sûre que ça le fait aussi sans ;) !

@ mary : Hahaa nooon ! C'est light, crois moi ;) ! Des bisous ma belle !

@ Souf Allergolomode : Ah ouais ?! Moi j'adooore ça, c'est mon fromage préféré !

@ Mency : Merci à toi :p !

@ Fancy Melody : Merciii ! C'est très facile et rapide à faire ;)

@ Lady and Olga : Tu me fais rire :D !! Merci mille fois <3 !

Unknown a dit…

Les photos sont superbes ! :)

paristempslibre a dit…

wwaou!!!!! yummy!!!!

Clemence M. a dit…

@ Mélanie : Merci beaucoup !

@ paristempslibre : :D Merci !

rosapelsblog a dit…

ohlala ca donne envie jadore les crepes salee en plus

Jules a dit…

Ca a l'air super bon! Recette a tester.
Bises

maryse a dit…

tu as un joli blog ! j'aime bien la présentation :)