Webzine Title

Webzine Title

mercredi 23 mai 2012

Leçon de Simplicité : Les Brochettes Italiennes



Je sais ce que vous allez me dire :

- il fait un peu frisquet en ce moment
- dans la rue, c'est un peu la fête à la doudoune
- là tout de suite, on se ferait bien un hachis parmentier
- limite on irait bien skier à Megève (ou Courchevelles, c'est comme tu l'sens Marie Chantal)
(au passage, je dis ça mais, j'ai jamais skié de ma vie)

etc etc ....

Alors avec ma mère on s'est dit "tentons l'autopersuasion et faisons des brochettes !".
Le genre de réflexion qu'on se fait tous les jours ... n'est-ce pas ...
Bon je te cache pas aussi que la brochette italienne c'est quand même plus sympa pour les cuisses que le hachis parmentier. Et Dieu sait que les révisions c'est généralement très cruel pour les cuisses.
D'ailleurs, hommage à tous ceux qui sont en exams en ce moment ! 

Bref, on dérive là.
Alors la question qui se pose maintenant c'est "est-ce que c'est vraiment utile que je te donne la recette ?" Parce que bon, entre nous, les images parlent un peu d'elles-mêmes.
Mais allez, soyons fous, faisons une liste d'ingrédients, tu vas voir, ça va être fun !

Pour les brochettes italiennes, il vous faut donc :

-  des tomates cerises
-  du jambon de parme
-  de la mozzarella
-  du pain grillé
-  un mélange de jeunes pousses (pour l'accompagnement)
-  du sel & du poivre
-  de l'huile d'olive

Je vous laisse gérer les quantités, en fonction du nombre de brochettes que vous souhaitez faire.
Pour les croutons, faites griller un peu de pain, coupez le en "cubes" et imbibez les d'huile d'olive.



  



  






Archi simple, archi rapide, je vous l'accorde.
Mais quand même, archi pratique, et surtout, archi efficace.

Sur ce ... 


EDIT (Piaf) : On me dit dans l'oreillette que les températures remontent sévère aujourd'hui (et je pense que je ne vais pas tarder à le constater en manquant de mourir asphyxiée à mon cours de Zumba). Du coup, mon texte est passé du statut de "hahaha, très très drôle" à "complètement has been". En revanche, même si le soleil n'est toujours pas revenu chez moi, tu n'as plus aucune excuse pour ne pas tenter la brochette !



Clemence M.

21 commentaires:

Clémentine. a dit…

Franchement, les photos sont dignes d’apparaître dans un livre/magazine de cuisine. Je suis très sérieuse. Elles sont juste SUPERBE. Et elles ont tout pour te donner envie de faire des Brochettes Italiennes.
BRAVO !!!! :D
Et un peu de soleil dans son assiette vu le temps, ça ne peut que faire du bien !

Zoubis. DP. <3

fashionlotteness a dit…

Bravo...un post qui donne faiiiim ça a l'air très bon:)))
http://www.mummyisablogueuse.com

Anonyme a dit…

Raaaah mais ça a l'air trop bon, tu me donnes faim! (alors que je viens de manger, quand même...) Et tes photos sont superbes :) J'ai jamais réussi à faire des photos correctes de nourriture x)

Lady and Olga a dit…

Yum ! :)

Elza Sokolovski a dit…

Mioum, je viens de me péter le bide avec une énorme pizza et tu as réussi à me redonner faim!

beautyarchi a dit…

Simple, mais efficace ! Les températures ont franchement remonté donc c'est un plat parfait pour la saison :)
Bisous.

Anonyme a dit…

Magnifiques couleur ça donne envie un peu de fraicheur d'été, j'espère que ça va appeler le soleil :)
Thaïs

Souf Allergolomode a dit…

Quand tu dis efficace, c'est exactement ça ! Ca marche à tous les coups, et c'est boOOon !!! Rhoooo, que de belles photos, en les regardant j'ai entendu : GGgRRr. Je crois que c'était mon estomac...

Le Blog de Julia a dit…

Miam j'adore ça :D !!!!!

Mary, La pomme à glaçons a dit…

Comme je suis contente d'être ENFIN en état de revenir sur la blogo!
Et en plus de retrouver ton blog, c'est vraiment jour de fête!
Pour fêter ça, je vais tester ta petite recette tiens!
A très vite, bizzzzzz!

childwood a dit…

Oh, merci beaucoup pour ton petit mot sur mon blog :D

Sinon pour en revenir à ton article ( le sujet principal quand même hein ? ) ça à juste l'air trop bon ta petite brochette *o* ( et tellement bête à faire, mais on y pense tellement pas ^^ )

Et comme tu dis, avec les températures qui remontent, il est temps de sortir les plats adéquats ;)

Des bises !
Céline

Clemence M. a dit…

@ Clémentine : Merci ma Clem, ça me fait vraiment plaisir ce que tu me dis ! J'adore la cuisine méditerranéenne, je pourrais très bien manger comme ça tous les jours :p !

@ fashionlotteness : Merci beaucoup, si j'ai réussi à te donner faim, alors j'ai fait mon job !

@ Coralie : Héhé, merci :) ! C'est vrai que c'est un exercice très particulier, il faut s'entraîner encore et encore. La lumière est aussi très importante !

@ Lady and Olga : :p Merci !

@ Elza Sokolovski : Hahaaa, je suis ravie alors ! Désolée pour les dommages collatéraux ^^.

@ beautyarchi : Oui, d'où mon EDIT :p ! Il était temps hein !

@ cecileetthais : Merci beaucoup ! Le soleil a du mal venir à Lyon, mais on va y arriver, on y croit très fort ^^ ! Peut être que si on fait une brochette party ça marchera ...

@ Souf Allergolomode : Ca, c'est sûr ! Assez infaillible comme plan ! Merci Souf <3 !

@ Julia D. : Moi aussi :) !

@ mary : Mary !! Comme je suis contente de te revoir ici ! Tu m'en diras des nouvelles de mes brochettes :p. J'espère te voir très vite ;) !

@ childwood : Merci à toi ! Je suis vraiment admiratrice de ton blog ! Oui, je suis d'accord avec toi, on pense rarement à faire des choses aussi simples, et pourtant, c'est souvent ce qu'il y a de meilleur ! Encore merci d'être passé :)

La Mouette a dit…

Ça donne vraiment envie ! Et... j'adore ton assiette <3

anne charlotte a dit…

Tes photos me donnent vraiment envie de gouter ces brochettes... je pense que je vais me faire un petit plaisir si les températures restent les mêmes ce week end :D

Des bisous

Julie a dit…

Super : simple mais efficace !

Mency a dit…

Les photos sont belles et ça me donne si faim! Moi aussi je m'appelle Clémence et ça fait longtemps que je suis ton blog! ça me ferait plaisir que tu ailles voir mon blog!

lucia m a dit…

yummy!!

xx

www.aroundlucia.com
www.aroundlucia.com

Julia a dit…

Très chouette recette je retiens !!!
Xox

Unknown a dit…

(J'ai faim)
Recette simple mais efficace! J'ai bien hâte de tester! Tes photos sont très jolies, ça donne tellement envie d'en manger là tout de suite!

Salomé a dit…

*BAVE* le genre de truk si simple mais SI bon ! :D

Eugenie a dit…

Cela m'en met l'eau à la bouche cela a l'air délicieux !
xo