Webzine Title

Webzine Title

vendredi 3 juin 2011

I ♥ Coco


Je sais, publier cet article en cette période pré-summer de régimes, c'est mal. C'est même indécent en fait.
Mais je n'ai pas pu m'en empêcher.
Il faut dire que depuis que j'ai retrouvé ma liberté, j'ai envie de tout essayer.
J'avais repéré cette recette de rochers coco il y a un petit moment sur le blog de Nadoo.
Et puis hier, je me suis lancée.
Et je suis plutôt contente de moi.
Bon la recette est ultra simple, mais quand même.




Comme ma première expérience en matière de Food Photography vous avait plutôt plu, j'ai voulu retenter le coup. 
Bon vous noterez que mes rochers ressemblent plus à des montagnes, mais je trouve que ça rend pas si mal finalement.
Après, vous pouvez les façonner comme vous voulez.


Alors si vous aussi vous voulez tester les rochers de Nadoo, voici la recette  :

Ingrédients (pour une vingtaine de rochers) : 
150 g de sucre en poudre
200 g de noix de coco rapée
2 gros blancs d'oeufs (ou 3 blancs moyens)
1 pincée de sel

Recette :

1. Faites préchauffer le four à 160° (thermostat 5-6) et recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
2. Incorporez le sucre, la noix de coco rapée, les blancs d'oeufs et le sel dans un saladier.
3. Mélangez jusqu'à obtenir une mélange plus ou moins homogène.
4. Passez vos mains sous l'eau froide. Prélevez une demi cuillère à soupe du mélange puis formez une pyramide que vous disposerez sur la plaque. Procédez ainsi pour chaque rocher en veillant à les espacer de quelques cm.
5. Faitez cuire pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés.

Conseils :

Personnellement, j'ai remonté le four à 180° pour la cuisson.
Si vous attendez le lendemain pour les manger (ils seront encore meilleurs), vous pouvez laisser vos rochers sur une assiette.
En revanche, mettez les dans une boîte en métal si vous les gardez plus longtemps.

Vous m'en donnerez des nouvelles !

Merci à Nadoo pour cette super recette très bonne et très simple !

Clemence M.



12 commentaires:

Clémentine a dit…

Wouuu, des Congolais! Ma soeur raffole de ces petites choses. J'essayerai quand j'aurai plus de temps pour faire de la cuisine! Merci :)

Les Folies de Flo a dit…

J'adoooore les rochers coco mais je suis nulle en cuisine !!
Bravo en tout cas :)
Bise

Philippine a dit…

Yuuuumy !!

Clemence M. a dit…

@ Clémentine : Aaah moi aussi j'adore ça ! Fais lui en pour son anniversaire :p ! Zoubis.

@ Les Folies de Flo : Rassure toi moi aussi je suis archi nulle mais cette recette est vraiment super simple ;) !

@ Philipine : Thanks :) !

Mulot B. a dit…

Délicieusement gourmand et présentée de manière si jolie :)

didideco a dit…

MMmhhhh, merci pour la recette, ça à l'air excellent!

Faany a dit…

Powaaa j'adore ! Je vais tester ça, obliger ^^

Fashion Fabrice a dit…

That looks sooo delicious!!:)

ps: check out our giveaway (value 160€!!) on the blog by CLICKING HERE!

XOXO
Farah from Fashionfabrice

Clemence M. a dit…

@ Mulot : Merci :) !

@ didideco : Je t'en prie !

@ Bibibulle : Tu m'en diras des nouvelles !

@ Fashion Fabrice : Thanks ! But I don't like advertising ^^ !

Ness a dit…

C'est pas cool ce que tu fais! Tu me donne envie!

Au fait ton assiette est très belle

Little a dit…

YUM! following you, follow me!!

littlecrowblog.blogspot.com

xx!

Clemence M. a dit…

@ Ness : Arf, désolée ! Si ça peut te rassurer moi aussi je suis "au régime" parce que mes deux P1 me sont un peu restées sur les cuisses si tu vois ce que je veux dire ^^ ! Merci pour l'assiette, je suis contente que tu l'aies remarquée !

@ Little : Thanks ! Done.